Genuss und Leidenschaft am Ossiacher See
Einst dröhnten metallisch-rhythmische Klänge über den See, heute schürt Gerhard Satran das Feuer in seinem Fischrestaurant Stiftsschmiede.
Wo vor über 1000 Jahren mit der Errichtung eines Klosters und einer Klosterkirche direkt am Ufer des Ossiacher Sees auch eine Schmiede entstand, dorthin pilgern heute Menschen, die das Besondere, das Außergewöhnliche, die Kulinarik des „Fischschmiedes“ zu Ossiach suchen und in seinen Zimmer am See Entspannung finden. Denn auch wenn heute keine Eisen mehr im Feuer liegen, so werden in den alten Gewölben und am offenen Feuer nach wie vor Ideen geschmiedet.

Jetzt gleich reservieren:
25 Jahre Stiftsschmiede
Unser Jubliäumsmagazin zum Durchblättern.
Aktuelles, Wissenswertes & Tipps
Weihnachtsfeiern in der Stiftsschmiede
Genießen Sie Ihre Weihnachtsfeier in der besonderen Atmosphäre der historischen Stiftsschmiede ✨. Wir begrüßen Sie mit Maronirisotto und Glühmost am Lagerfeuer 🔥, bevor wir Ihnen ein festliches Menü servieren – frisch in unserer Schauküche am offenen Feuer zubereitet.
Ofenfrisches Weißbrot 🥖, regionale Zutaten und liebevolle Zubereitung machen Ihr kulinarisches Erlebnis bei uns einzigartig. Selbstverständlich bieten wir auch vegetarische Alternativen 🌱 und berücksichtigen gerne Ihre Wünsche.
Einen ersten Menüvorschlag von uns finden Sie hier: Menüvorschlag ansehen
Erlebnis-Menü € 85,00 (exkl. Getränke)
Gedeck € 6,60 (Leitungswasser, Gruß aus der Küche, Brot, Bauernbutter & Aufstrich)
Klassische Menüfolgen: 3 Gänge € 73,00 | 4 Gänge € 88,00 | 5 Gänge € 93,00
Wir würden uns sehr freuen, Ihre Feier bei uns auszurichten 💛.
Für die Planung Ihrer Weihnachtsfeier freuen wir uns auf Ihre Anfrage 💌 – gerne nehmen wir uns Zeit, um Ihre Feier ganz nach Ihren Vorstellungen und Wünschen zu organisieren ✨. Kontaktieren Sie uns dafür telefonisch unter 📞 +43 676 4011793 oder per E-Mail an 📧 office@stiftsschmiede.at
Silvester 2025
Ihr wollt Silvester mit uns feiern? Wir auch mit Euch!
Lasst uns gemeinsam gemütlich ins neue Jahr rutschen und einen genussvollen Abend verbringen. 🍾
Wir verwöhnen Euch mit einem festlichen Galamenü voller feiner Aromen, von Radicciorisotto und Saibling mit Kaviar bis hin zu Rinderbacke, Schokolade und Karamell. Das gesamte Menü findet Ihr hier: Silvestermenü ansehen.
Reserviert Euren Platz rechtzeitig unter ☎️ +43 676 4011793.
Feiert mit uns den Jahreswechsel in der Stiftsschmiede. Stimmungsvoll, genussvoll und unvergesslich. 💫
Dann sind wir für Euch da
Die Stiftsschmiede hat von Donnerstag bis Samstag von 17:00 – 24:00 Uhr geöffnet. (Küche bis 22:00 Uhr) Sonntags wird von 11:30 – 16:00 Uhr gebruncht! (Küche bis 13:30 Uhr)
Öffnungszeiten rund um die Feiertage
Von 23. bis einschließlich 26. Dezember bleibt die Stiftsschmiede geschlossen.
Am 27. und 28. Dezember haben wir regulär für Euch geöffnet.
Der 31. Dezember ist unserem festlichen Silvester-Galamenü gewidmet.
Am 1. Jänner bleibt das Haus geschlossen.
Von 2. bis 4. Jänner sind wir wieder wie gewohnt für Euch da.
Betriebsurlaub
Ab 11. Januar verabschieden wir uns in den Betriebsurlaub.
Tischreservierungen nehmen wir gerne über unser Reservierungsformular entgegen.
Wer gerne eine oder mehrere Nächte in unserem Haus verbringen möchte, der sollte gleich hier klicken.
👉 Tischreservierungen für die Zeit danach nehmen wir gerne schon jetzt über unser Reservierungsformular entgegen.
Am Sonntag wird gebruncht
Jeden Sonntag ab 11 Uhr laden wir Euch zum gemeinsamen Brunch ein.
Reservierungen nehmen wir gern unter +43 670 40 11 793 entgegen.
Wer gerne eine oder mehrere Nächte in unserem Haus verbringen möchte, der sollte gleich hier klicken.
in bewegten Bildern
Wir über uns
Mehr als nur Geschichte
Das Wort „Schmied“ bezeichnet jemanden, der etwas völlig Neues und im Besonderen auch Kostbares erschafft. Und das der Schmied auch ein Schöpfer ist, beweist Gerhard Satran jeden Tag aufs Neue. Selten ist es, dass ein Gebäude, eine Location, ein Restaurant und Gästezimmer so sehr zu seinem Besitzer passt, wie die alte Stiftsschmiede zu dem Fischschmied von Ossiach, Gerhard Satran.


Wir sind stolz auf unsere Lieferanten
Die enge Zusammenarbeit mit den Produzenten der Region ist für Gerhard Satran und sein Team das Maß aller Dinge.
Sie sind nicht nur die verlässliche Quelle feinster Produkte, sie sind auch Inspiration und liefern immer wieder neue Denkanstöße, um internationale Gerichte kärntnerisch zu interpretieren.
bewerten
Jetzt Zimmer am See buchen!

Newsletter anmelden und nichts verpassen!
Bei uns ist immer etwas los. Über die allerwichtigsten Neuigkeiten informieren wir euch sehr gerne.



